Когда необходима коррекция ногтей

Автор: Administrator.

коррекция ногтейОбладательницы нарощенных ногтей знают – без коррекции обойтись нельзя. Процедуру коррекции нужно выполнять по мере отрастания ногтя и обнажения незаполненного материалом края у кутикулы (раз в 2-3 недели), либо в случае, если нарощенный ноготь поврежден. По наблюдениям тех женщин, которые носят нарощенные ногти, сначала коррекция нужна чаще – это естественный процесс, впервые покрытый слоем акрила или геля ноготь начинает расти быстрее, но через несколько месяцев коррекция требуется значительно реже. Если вы предпочитаете необразной маникюр, посещать салон можно раз в 5-6 недель.

Даже если наращивание выполнено правильно и вы носите ногти аккуратно, на их поверхности появляются небольших дефекты и царапины, загрязняется внутренняя поверхность ногтя. Прежде всего, мастер снимает верхний слой покрытия и обрабатывает кутикулу тем способом, который предпочитает клиент. К сожалению, если речь идет не об аквариумном дизайне, в процессе коррекции придется избавиться от лепки и других элементов дизайна, находящихся на поверхности ногтя. С другой стороны, вы сможете попробовать что-то новенькое.

Закончив обработку кутикулы, мастер корректирует форму ногтей, чистит их с внутренней стороны и покрывает ногтевую пластину материалом. Больше всего материала наносится на точку стресса или апекс – участок в центре ногтя, на который в повседневной жизни приходится максимум нагрузки (место апекса – светлое пятнышко, которое появляется в центре ногтя при надавливании на край).

Когда новый слой акрила или геля полностью затвердеет, можно переходить к декоративному покрытию и украшению ногтей. В случаях, если ногтевая пластина серьезно повреждена, мастер оценит её состояние и вынесет решение о ремонте или замене ногтя. Ремонт выполняется с помощью различных материалов и позволяет носить ногти до того момента, пока поврежденный участок не отрастет настолько, что его можно будет удалить без ущерба для общего вида рук, любо пока клиент не примет решение снять ногти и нарастить их заново.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить