Лак для ногтей. Как выбрать цвет?

Как выбрать цвет лака для ногтей?Цвет – это настроение и лучшее средство на настроение повлиять. Переменчивая женская натура требует соответствия между внутренним состоянием и теми цветами, которые женщину окружают. Именно поиск гармонии внешнего и внутреннего заставляет представительниц прекрасной половины человечества по несколько раз на дню переодеваться, менять макияж и прическу.

 

Цвет лака для ногтей тоже зависит от настроения. Если форма ногтей – это, скорее, характер, и женщины редко «мечутся» между стилетто с пирсингом и двухмиллиметровыми френчем, цвет – проявление эмоционального состояния. Ногти можно перекрасить самостоятельно, или сбегать в салон в обеденный перерыв, и полностью изменить настроение, поэтому женщины меняют цвет ногтей так часто, как только могут.

Помимо сиюминутных предпочтений, на выбор цвета влияет форма и состояние ногтей. На ухоженных ногтях хорошо смотрится лак любого цвета. Если ногтевая пластина неровная и кутикула заметна (не говоря о других дефектах), яркий лак подчеркнет все эти недостатки. Кроме того, один и тот же цвет на нарощенных и на натуральных ногтях смотрится совершенно по-разному.

Самый популярный лак для ногтей – бесцветный. Красить ногти таким лаком разрешает даже самый строгий дресс-код, бесцветный лак можно нанести всего за пару минут, не особенно беспокоясь об аккуратности. Есть бесцветные лаки с лечебным эффектом, которые укрепляют ногтевую пластину и не дают ей слоиться. Бесцветный лак не огорчит вас заметными сколами, поэтому такой лак популярен у домохозяек. Словом, если для яркого цвета нет настроения или времени, выбирайте бесцветный лак, который придаст ногтям здоровый вид.

Лаки нейтральных тонов – розоватые, бежевые, молочные, кремовые, серебристые – можно носить на ногтях любой длины и формы. Обычно нейтральными называют лаки ненасыщенных тонов, которые не выделаются на фоне одежды и не контрастируют с оттенком кожи. Иногда в нейтральные лаки добавляют блестки, придают им голографический эффект. Нейтральные лаки можно накладывать на основу, а можно и без – под таким лаком ногтевая пластина не изменит своего цвета. Нейтральный лак можно без труда нанести самостоятельно, это хороший вариант для повседневного имиджа.

На стенде с лаками в салоне красоты или ногтевой студии красные оттенки обычно занимают 2-3 полки. Действительно, они очень популярны, а выбор так широк, что подобрать оттенок красного, малинового, бордового, алого, вишневого по настроению может женщина с любым оттенком кожи и формой ногтей. Красные оттенки всегда выглядят роскошно. На коротких аккуратных ногтях – как маленьЦвет лака для ногтейкие ягодки, на длинных – как яркий акцент всего образа. Большинство мужчин считают красный лак сексуальным, красный лак – лучшее средство от уныния и апатии. Аккуратно нанести красный лак можно только в салоне, где мастер сразу поправит все огрехи. Красный, как и любой другой темный лак, следует хорошо высушить – на таком лаке виден любой дефект. Иногда красный лак покрывают защитным прозрачным.

Лаки ярких цветов – любые, отличающиеся от красных: розовые, зеленые, синие, фиолетовые, сиреневые и даже черные. Яркие лаки популярны у подростков и эксцентричных особ. Яркий лак на ногтях не может не привлекать внимание, поэтому наносить такой лак можно только на ухоженные ногти, и лучше это делать в салоне. Часто яркий лак наносят «на один раз» для завершения вечернего образа. Яркие лаки также бывают с блестками и голографическим эффектом. Сейчас появились кракелюровые лаки – поверх одного яркого лака наносится другой (контрастный), который растрескивается, создавая интересный эффект. Яркий лак - это ощущение праздника, однако экстравагантный цвет может быстро надоесть, или не подходить под ситуацию, поэтому нужно иметь под рукой средство снятия лака.

Несколько десятилетий назад считалось, что цвет лака для ногтей и губной помады должен совпадать. Действительно, ярко-красный лак на ногтях и такая же помада выглядят очень сексуально, но такой образ подойдет не каждой женщине. При выборе лака для ногтей необходимо учитывать и оттенок кожи: обладательницам кожи цвета слоновой кости с персиковым или золотисто-коричневым оттенком подойдут медный, оранжевый, томатно-красный и другие теплые тона лаков. В сочетании с такой кожей плохо смотрятся матовые лаки. Белокожим красавицам и обладательницам оливкового оттенка кожи подойдут цвета английской розы, молочные оттенки, яркие розовые, красные и бордовые тона. Женщинам с очень светлой кожей противопоказаны бежевые лаки – руки будут выглядеть нездорово и некрасиво. На светлой коже с розовым оттенком хорошо смотрятся лаки для ногтей баклажанного, оранжево-красного и кораллово-красного цветов.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить