цвета лаков для ногтей

Цвета лаков для ногтей - палитра вашего настроения.

Цвета лаков для ногтей - разнообразие палитрыПокупка нового лака для ногтей может изменить настроение женщины на весь день, поэтому нет ничего удивительного в том, что к этому простому способу порадовать себя женины прибегают довольно часто. Чем мы руководствуемся, когда выбираем цвет лака для ногтей, и что этот цвет говорит о нашем характере и эмоциональном состоянии?

Понаблюдайте за посетительницами маникюрных кабинетов в салонах красоты. Вот мастер закончил обработку ногтей и предлагает даме выбрать лак для финишного покрытия. Невозможно представить себе женщину, которая начнет метаться между оттенками синего и розового, например. Пока матер работает, у посетительницы есть достаточно времени, чтобы определиться с цветом, а глядя на бутылочки она принимает решение об оттенке. Нередко ещё до визита в салон женщина знает, какой цвет она хочет видеть на своих ногтях на протяжении нескольких следующих дней.

Выбор

цвета лака для ногтей

говорит о многом, даже о таких далеких от маникюра вещах, как семейное положение, образ жизни, наличие у дамы постоянного кавалера и о многом другом. Начинаем «читать» цвета лаков для ногтей!

Даже если женщина делает маникюр лишь от случая к случаю, или вообще обходится собственными силам и не посещает салон, в её косметичке всегда найдется прозрачный лак для ногтей. Такой лак есть у каждой, потому что он абсолютно универсален. С помощью этого лака можно привести в порядок любые ногти, даже не очень здоровые и ухоженные. Многие женщины покрывают им ногти прямо вместе с кутикулой! Прозрачным лаком можно покрыть цветной лак, если через пару дней он потеряет блеск, о ногтях, покрытых прозрачным лаком, можно забыть как минимум на неделю, и при этом переделать все домашние дела, наконец, прозрачный лак в косметичке спасет, если пошла стрелка на колготках и ещё в миллионе самых разных ситуаций. Бесцветный лак покупают просто потому, что он должен быть – и точка!

Когда-то красный лак был представлен одним-двумя оттенками и считался исключительно вечерним. Тысячи советских женщин ни разу за всю жизнь не видели у себя на руках красного лака, зато если в отечественном фильме хотели изобразить представительницу древнейшей на земле профессии, красный лак обязательно присутствовал на руках актрисы. Сегодня красных оттенков лака для ногтей столько, что можно без особого труда выбрать подходящий для любого случая. Красный лак выбирают натуры романтические и страстные. Многое объясняет именно оттенок красного

цвета лаков для ногтей

. Темно-вишневый (так называемый «парижский») оттенок красного выберут женщины сдержанные, которым не хватает ярких эмоций, но которые при этом не согласны на безумные авантюры. Такой лак можно носить с любым нарядом и на ногтях любой длины, то есть он походит дамам консервативным, которые не любят сюрпризы. Красить ногти красным лаком нужно аккуратно, и любой скол видно сразу, поэтому его могут позволить себе только те дамы, которые тщательно следят за безупречностью своего образа.

Есть мнение, что наносить макияж женщина учится в ранней юности, и потом всю жизнь пользуется усвоенными приемами, а также сохраняет тягу к определенным цветам. То же самое происходит и с выбором

цвета лаков для ногтей

: некоторые женщины до преклонных лет считают, что нет на свете лака лучше, чем розовый. Это, разумеется, неправда, тем более что состояние кожи рук с годами меняется, а розового существует десятки оттенков. Розовый лак подчеркнет все недостатки увядающей кожи, а розовый матовый – эмблема стиля Barbie doll. C другой стороны, существует множество оттенков розового, которые можно носить в юности и более взрослом возрасте: нежный перламутровый, цвета английской розы, наконец, яркая фуксия. Выбирая розовый лак, женщина хочет подчеркнуть такие черты своего характера, как мягкость, нежность, потребность в надежной опоре в жизни. Здесь же нужно сказать и о французском маникюре – вершине аккуратности и элегантности. Такой маникюр выбирают дамы деятельные, любящие порядок; они понимают, что мир вокруг неидеален, но стараются сделать его лучше, хотя бы внешне.

Яркие

цвета лаков для ногтей
очень привлекательны. Часто женщины отправляются в салон красоты в таком эмоциональном состоянии, когда просто необходим какой-то яркий акцент. Именно такое состояние может подвигнуть даму на выбор бирюзового, пурпурно-лилового, дынного, хвойного или другого яркого оттенка. Смысл этого выбора – цветотерапия. Вслед за цветом ногтей изменится и настроение. Носить такой лак больше пары дней могут позволить себе только очень экстравагантные особы. Черный, темно-синий или темно-серый маникюр на руках девушки в возрасте до 16 лет – знак протеста, после – очень коварный цвет. Дама с черным маникюром или правда ничего не боится, или совсем не различает цвета. Для убежденных поклонниц примеси черного в любом и без того темном цвете сейчас есть потрясающие оттенки, которые отлично смотрятся в качестве основы для оригинального дизайна ногтей.