Технология гелевого наращивания

Автор: Administrator.

гелевое наращивание 012Гелевое наращивание ногтей подразумевает удлинение ногтевой пластины за счет нанесения на натуральные ногти нескольких слоев отверждаемого акрилатного состава.

Гели делятся на отверждаемые в ультрафиолете и те, которым для затвердевания ультрафиолет не нужен. Некоторые гели затвердевают под действием распыляемого химического катализатора. Есть густые гели, затвердевающие в воде.

Сама технология наращивания делится на две основных группы: с использованием типсов и с применением форм, на которых моделируется пластина. Типсы могут быт любые, их просто прикладывают на подготовленную ногтевую пластину и покрывают несколькими слоями геля. Но такой метод подойдет не всем. Наращивание на формах позволяет изменить форму ногтевой пластины и сделать её идеальной. Для гелевого наращивания используют нижние и верхние формы. Нижние формы подкладывают под ногтевую пластину, а на выступающей поверхности формируется ноготь. Верхние формы делаются из тефлона или пластика. На форму накладывают слой геля и прикладывают её к натуральному ногтю.

Прочность ногтей, нарощенных с помощью УФ-отверждаемого геля, зависит от правильного выбора материала и лампы. Они должны быть одного производителя. Составы постоянно совершенствуются, и если гель отверждается неправильно, ногти никогда не будут достаточно твердыми, возникнет эффект «резиновых» ногтей. И наоборот: если передержать ногти под лампой, гель изменит свою структуру, ногти будут ломкими и прослужат недолго. Время воздействия УФ-лучей на ногти напрямую зависит от мощности лампы: в лампе мощностью 9 ватт ногти можно держать 3 минуты, 18 ватт –2 минуты, 36 ватт – не более 1,5 минут.

Началу наращивания предшествует обработка ногтя и кутикулы. Если вы делаете обрезной маникюр, лучше сделать его за 1-2 дня до наращивания. Многие женщины, которые носят нарощенные ногти, предпочитают делать необрезной маникюр – его можно выполнить непосредственно перед гелевым наращиванием. По завершении наращивания ногти полируют и покрывают лаком. Нарощенные гелем ногти выглядят очень естественно, по структуре они неотличимы от натуральных. У гелевых ногтей яркий здоровый блеск, даже если не покрывать их цветным лаком.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить