Как выбрать маникюрную пилку

Автор: Administrator.

nail files 001Маникюрная пилка – главное оружие профессионального мастера, и незаменимый инструмент в борьбе за поддержание красоты и здорового состояния ногтей.

Начать выбор пилки нужно с «отбраковки» заведомо неудобных вариантов – слишком коротких и узких пилок. В наборе профессионального мастера обязательно есть и такие, но для ежедневного домашнего ухода за ногтями достаточно пилки с размерами 1,5–2 см в ширину и 12–15 см в длину. Такую пилку удобно держать в руках, особенно если она слегка изогнута и эластична.

Второй и самый важный момент - качество абразивного покрытия. Этот параметр определяет долговечность пилки и её эффективность. Абразивы делятся на натуральные (алмаз, корунд, пемза, кремний) и искусственные (карбид кремния, синтетический алмаз, электрокорунд). Прежде всего, нужно убедиться, что абразивное напыление не осыпается в пилки, затем посмотреть на размер зерна. Чем выше чувствительность ногтей, тем мельче должен быть абразив. Степень абразивности пилки измеряется в гриттах, чем выше мягкость пилочки  тем больше гритт. Пилочка для ежедневной обработки натуральных ногтей должна быть не меньше 180 гритт, корректирующего шлифовщика - 200 гритт, а полирующей поверхности – 240 гритт. Понятно, что подпилить сломанный ноготь пилкой, предназначенной для полировки, будет невозможно. Для ногтей (Для коррекции гелевых или акриловых наращенных ногтей используются пилки 100 гритт.

Для самых тонких и проблемных ногтей подойдут стеклянные и керамические пилки с самым низким абразивным слоем. Если такие ногти подпиливать металлической пилкой с крупным зерном, они будут слоиться и ломаться ещё больше. Довольно безопасны деревянные пилочки, правда, они совсем не гнутся. Металлические пилки способны справиться с ногтевой пластиной любой толщины, их можно стерилизовать, однако они серьезно травмируют ноготь. Лучший вариант для домашнего применения – двусторонняя пилка с покрытием разных типов на каждой из сторон. Достаточно использовать такую пилку всего несколько дней, чтобы понять, какая сторона подходит для той или иной цели. Если полируете ногти в домашних условиях, лучше использовать для этого специальный файл, поскольку даже самая мелкозернистая пилка оставит на поверхности пластины следы. Вообще для полировки здоровых ногтей лучше всего подойдет кусочек натуральной замши, частая полировка пилкой ведет к истончению ногтевой пластины.

Мыть и стерилизовать можно только металлические пилки – именно поэтому их используют в салонах. Ухаживать за гибкими пилками на основе полиуретана и стеклянными пилками можно с помощью дезинфицирующих раствором. После нанесения средства пилку нужно вытереть насухо.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить